Penyuluhan Makanan Sehat 4 Sehat 5 Sempurna Pada Siswa Smk Al Qodiri
Main Article Content
Abstract
Risbinakes (2021) di Kecamatan Jember didapatkan asupan zat gizi makro pada pre adulth tidak sampai dari 30% serta dengan gizi kurus (12,3%) serta yang gizi dengan tubuh pendek yaitu (28,7%). Cara yang dilakukan untuk peningkatan gizi diantaranya dari pendidikan seputar ilmu pengetahuan tentang pemberian gizi yang harus ditingkatkan dan dikerjakan melaui sistem pemberian informasi dan pembelajaran ilmu gizi berupa media pem belajaran dalam bentuk surat sebaran. Bertujuan untuk diketahuinya hubungan antara pengetahuan gizi beserta sikap dalam pengngkonsumsi makanan sehat, pengetahuan. Penjelasan dan pemberian sebaran data menghasilkan informasi berupa menu makanan lengkap pada pre adulth yang dalam penyampaian informasi bisa belangsung dengan lancar serta mudah dipahami oleh pre adulth. Hasil penyuluhan diharapkan bisa diterapkan oleh pre adulth pada kegiatan suasana sehari hari tempat tinggal atau dirumah.