Sosialisasi tentang Program Isi Piringku kepada ibu Sebagai Upaya Pencegahan Kejadian Stunting di Wilayah Jember

Main Article Content

Siti Nur Hanifah

Abstract

Edukasi mengenai “Isi Piringku” sangat penting bagi pada orangtua khususnya ibu untuk menerapkan penyediaan makanan berkualitas bagi balita untuk mencegah stunting.  Salah satu faktor penyebab stunting di wilayah jember  adalah kurangnya kelengkapan gizi pada makanan yang dikonsumsi para balita. Hal tersebut dapat disebabkan  oleh rendahnya  pengetahuan orangtua tentang kualitas makanan pada anak.  Kegiatan ini  memiliki tujuan untuk mengetahui serta menambah  pengetahuan serta  wawasan ibu mengenai kualitas makanan yang harus diberikan pada balita di wilayah jember. Sampel  dalam kegiatan ini adalah ibu yang mempunyai anak balita stunting  sebanyak 30responden. Dari hasil survey didapatkan bahwa masih terdapat banyak para ibu dan keluarga yang belum  mengerti mengenai pola makan dan penyediaan makanan berkualitas untuk balita. Oleh karena itu penulis ingin mengadakan kegiatan edukasi atau soisalisai  pada para ibu atau orangtua di Wilayah Jember  tentang “Isi Piringku” untuk mneingkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam penyediaan makanan berkualitas pada balita untuk mencegah stunting.

Article Details

Section
Articles